본문 바로가기

집밥

계란장조림을 쉽게 만들어보자 - 집반찬

오늘은 지방다녀오신 마눌님을 위해 밑반찬 하나 만들어봅니다..

뭘 만들어 볼까 하다가 계란도 있겠다  메츄리알도 사논게 있어서

계란장조림으로 결정!!

계란은 6개를 삻고 메츄리알은 사온 깐메추리알 전부 투하하기로..


1.끓는물에 계란을 삶자!


식초 반수저, 소금 반수저  넣어주면 금이까고 깨지는 걸 방지함..



​끓는물에 15분정도 삶아주고 찬물에 잠시 담궈준다..

껍질이 잘 까진다는 것은 잘 알고계실듯..ㅎ 

​계란을 까다가 너무 세게 탁! 하고 쳤더니 1개가 상태가 메롱 =_ =++


​2. 물200ml 맥주잔 1컵 투하하고 끓기시작하면 진간장 4수저


​국간장도 4수저 투하


팔팔 끓으면 계란과 메추리알을 넣고 청양고추도 몇개 넣어줍니다..



설탕도 1수저 넣어줍니다...  저 양 2번 넣었어요



중불로 5분정도 조여주면 요리완성..



반찬통에 넣고 식히기..^^ 국물을 살짝 떠서 먹어보니

청양초를 넣어서 그런지 살짝 매콤하면서도 달콤하고..

오늘도 성공!! 


주말 연휴인데.. 집에서 간단하게 만들어서 

아내에게..신랑에게.. 부모님이나 애기들에게 

맛있는 반찬 만들어 주세요^^~ 


어렵지 않아요~ 쉽게 만들수 있습니다 ! 



'집밥' 카테고리의 다른 글

이연복의 대가 탕수육  (24) 2016.06.04