오늘은 지방다녀오신 마눌님을 위해 밑반찬 하나 만들어봅니다..
뭘 만들어 볼까 하다가 계란도 있겠다 메츄리알도 사논게 있어서
계란장조림으로 결정!!
계란은 6개를 삻고 메츄리알은 사온 깐메추리알 전부 투하하기로..
1.끓는물에 계란을 삶자!
식초 반수저, 소금 반수저 넣어주면 금이까고 깨지는 걸 방지함..
끓는물에 15분정도 삶아주고 찬물에 잠시 담궈준다..
껍질이 잘 까진다는 것은 잘 알고계실듯..ㅎ
계란을 까다가 너무 세게 탁! 하고 쳤더니 1개가 상태가 메롱 =_ =++
2. 물200ml 맥주잔 1컵 투하하고 끓기시작하면 진간장 4수저
국간장도 4수저 투하
팔팔 끓으면 계란과 메추리알을 넣고 청양고추도 몇개 넣어줍니다..
설탕도 1수저 넣어줍니다... 저 양 2번 넣었어요
중불로 5분정도 조여주면 요리완성..
반찬통에 넣고 식히기..^^ 국물을 살짝 떠서 먹어보니
청양초를 넣어서 그런지 살짝 매콤하면서도 달콤하고..
오늘도 성공!!
주말 연휴인데.. 집에서 간단하게 만들어서
아내에게..신랑에게.. 부모님이나 애기들에게
맛있는 반찬 만들어 주세요^^~
어렵지 않아요~ 쉽게 만들수 있습니다 !
'집밥' 카테고리의 다른 글
이연복의 대가 탕수육 (24) | 2016.06.04 |
---|